Salsicce mit Grünkohl
(für 2 Portionen)
300 g frischer Grünkohl
1 EL Mandelstifte
1 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 kleine Chilischote
30 g Parmesan, fein gerieben
1 Schalotte
2 kleine Knoblauchzehen
250 ml Milch
Salz
80 g Polenta
Pfeffer
4 Salsicce a’ 80 g
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
1. Grünkohl sorgfältig putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken. Mandeln und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne in 1 EL Olivenöl hellbraun rösten. Chili fein schneiden. Parmesan fein reiben. Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
2. Milch mit 250 ml Wasser, Salz und der restlichen angedrückten Knoblauchzehe aufkochen. Polenta einrühren. Bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren.
3. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten, gewürfelten Knoblauch und Chili darin andünsten. Grünkohl zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.
4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste darin 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze braten, dabei mehrfach wenden. Grünkohl mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit der Polenta und den Würsten auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Mandeln und Pinienkernen servieren.