Mokka-Eiscreme auf Blätterteig und Cognac-Makronen
(für 4 Portionen)
3 Eigelbe
100 g Puderzucker
250 ml Milch
200 ml Sahne
6 g Instantkaffee
5 g Vanillinzucker
4 Stücke Blätterteig
4-8 Makronen
125 ml Schlagsahne
4 rote Cocktailkirschen
Pfefferminzblätter
Cognac
1. Den Kaffee in einem EL warmem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem gelösten Kaffee und der Milch aufschlagen. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
2. Die Makronen in Scheiben schneiden und mit Cognac beträufeln. Die Blätterteigscheiben im Backofen knusprig backen. Die Sahne steif schlagen
3. Je 1 Kugel Eis auf eine Blätterteigplatte setzen, mit Sahne, Makronenscheiben und Kirschen dekorieren und sofort servieren.