Salat aus Roter Bete und Apfel mit Thunfisch

(für 2 Personen)

250 g vorgegarte Rote Bete
80 g Blauschimmelkäse
40 g Walnusskerne
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Zucker
5 EL Olivenöl
150 g Thunfisch

 

1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne grob hacken. Apfel vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Rote Bete und Apfelscheiben  auf 2 Tellern dachziegelartig anrichten. Mit dem Käse und den Walnusskernen bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten erwärmen.
3. Für die Vinaigrette Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Schnittlauch unterrühren. Thunfisch in Würfel schneiden.
4. Teller aus dem Ofen nehmen und die Vinaigrette und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.