Avocado-Chili-Taler mit Rote-Bete-Chips
(für 18-20 Stück)
1 Limette
1 grüne Chilischote
2 reife Hass-Avocados
50 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
20 Pumpernickeltaler
6 Rote-Bete-Chips
1. Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 1-2 EL Saft auspressen. Chili mit Kernen fein hacken.
2. Avocados längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Frischkäse, Chili, Limettenschale und –saft im Blitzhacker zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Avocado-Chili-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils einen großen Tupfen auf eine Pumpernickeltaler spritzen. 5 Rote-Bete-Chips grob zerbrechen und die Avocado-Creme damit garnieren. Restliche Rote-Bete-Chips zerkrümeln und auf die Creme streuen.