Geflügelleberpate’ auf Röstbrot

(für 4 Portionen)

300 g Geflügelleber
1 kleine rote Zwiebel
2 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
2 EL natives Olivenöl
1 EL Mehl
100 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Balsamicoessig
1 EL Agavendicksaft
100 g weiche Butter
grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Die Geflügelleber waschen und trocken tupfen, dann putzen, ggf. von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt voneinander hacken.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber mit Mehl bestäuben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben.
3. Hackfleisch und Zwiebel im Bratensatz anbraten. Thymian zugeben und alles 2-3 Minuten braten, dann mit Balsamico und Agavendicksaft ablöschen. Die Mischung zur Leber geben und alles lauwarm abkühlen lassen. Weiche Butter und Petersilie zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.