Millefeuille mit Räucherlachs
(für 4 Portionen)
200 g Blätterteig
100 ml Sahne
100 g Räucherlachs
1 EL Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Bund Dill
1. Blätterteig zu einem Band von ca. 30 x 5 cm ausrollen, kaltstellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen, Teigband während 15-20 Minuten backen. Mit einem feinen Sägemesser den Deckel vorsichtig vom Boden trennen und evtl. ungebackene Lagen auslösen. Das Band auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3. Lachs in kleinste Würfel oder Streifen schneiden. Meerrettich fein reiben , Dill fein hacken und alles zum vorbereitetem Lachs geben. Mit Cayennepfeffer, Salz, weißen Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig würzen. Dann alles sorgfältig unter die Sahne heben.
4. Die Masse mit einem Spachtel auf den Blätterteigboden verteilen (ca. 3-5 cm hoch), Blätterteigdeckel aufsetzen, sorgfältig in 4 Stücke schneiden. Achten Sie beim Schneiden darauf, dass Sie nicht zu viel Druck auf den Teig ausüben, lassen Sie das Sägemesser die Arbeit tun. Erst wenn Sie auf die Sahneschicht stoßen, sollten Sie mit etwas mehr Druck zum Blätterteigboden vorstoßen.
5. Die Schnitten auf kalte Teller verteilen und mit einem Dillsträußchen garnieren.