Kaffee-Tartelettes mit Jasmin-Kokos-Creme und Curry-Mango

(für 8 Stück)

Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g brauner Zucker
1 gehäufter EL löslicher Espresso
1 Eigelb
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Jasmin-Kokos-Creme:
400 ml Kokosmilch
80 g Zucker
2 EL getrocknete Jasminblüten
4 gestrichene EL Speisestärke
Curry-Mango:
200 ml Mangosaft
20 g Zucker
1 Zweig Rosmarin
2 EL mildes Currypulver
1 reife, aber nicht zu weiche Mango
4 Blätter Minze

1. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig und stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl.
2. Für die Creme die Kokosmilch mit Zucker und Jasminblüten aufkochen, mit der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke  binden und 2 Minuten kochen lassen. Die Creme durch ein Sieb passieren und kühl stellen.
3. Für die Curry-Mango den Saft mit Zucker, Rosmarin und Currypulver kurz aufkochen, dann alles in eine Schüssel umfüllen. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch  in 1 cm große Würfel. Diese 10 Minuten in dem lauwarmen Fond marinieren, dann abtropfen lassen.
4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Rollen Sie den Teig dünn aus und kleiden Sie die Tarteletteförmchen damit aus.  Backpapier einlegen, die getrockneten Hülsenfrüchte einfüllen und die Tartelettes im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Backpapier und Linsen entfernen, die Böden abkühlen lassen, dann jeweils mit 2 EL Jasmin-Kokos-Creme füllen und die Mangowürfel darauf verteilen. Die Kaffee-Tartelettes mit Minzstreifen garnieren und servieren.