Ratatouillicreme

(für 4 Portionen)

100 g rote, grüne und gelbe Paprika
1 Tomate
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 – 400 ml Fleisch- oder Gemüsebouillon
4 EL Sahne
Salz, weißer Pfeffer
etwas Cayenne
ein Hauch Safran

1. Das geschälte Gemüse klein- und die Schalotte in Lamellen schneiden. Schalotte in Olivenöl goldgelb dünsten, Gemüse und gepressten Knoblauch zufügen und auf kleinem Feuer, zugedeckt, weichdünsten.
2. Das Gemüse im Mixer fein pürieren, evtl. etwas Bouillon zufügen, durch ein feines Sieb zurück in die Kasserolle passieren, mit so viel heißer Bouillon verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Sahne zufügen, die Suppe vorsichtig würzen und in heiße Tässchen füllen.