Saiblingstatar mit Limettencreme
(für 10-12 Portionen)
800 g Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ TL Koriandersaat
Fleur de sel
15 Stiele Koriandergrün
3-4 EL ungeröstetes Sesamöl
2 Limetten
1 Avocado
250 g Creme double
½ TL Chiliflocken
1. Für das Tatar Fisch ca. 5 mm groß würfeln. Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser fein mahlen und mit 2 TL Fleur de sel mischen. Koriandergrün mit den feinen Stielen fein schneiden. Gewürzmischung und Koriandergrün gut mit dem Saibling vermengen, dabei das Sesamöl zugeben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. 1 Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Von beiden Limetten den Saft auspressen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale heben und 5 mm groß würfeln. Avocado mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Restlichen Limettensaft und die Schale mit Creme double glatt rühren und mit Chiliflocken würzen.
3. Zum Servieren das Saiblingstatar mit Avocado in einer flachen Schüssel anrichten und mit Limettencreme servieren.