Bärlauchsüppchen mit Räucherlachs
(für 2 Portionen)
400 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
30 g junger Bärlauch
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Vollkornbrot
2 Scheiben Räucherlachs
2 TL saure Sahne
1. Die Brühe mit der Sahne in einem Topf bei milder Hitze in 8-10 Minuten etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
2. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. 2 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen.
3. Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit Knoblauch einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Lachs und die beiden Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden.
4. Die Suppe portionsweise mit Brotcroutons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben und sofort servieren.