Gefüllte Spitzpaprika mit Scamorza
(für 4 Portionen)
4 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g kleine weiße Champignons
1 große Dose weiße Bohnen, 800 g
6 Stiele Majoran
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Scamorza
1. Paprika putzen, dabei den Stiel an den Schoten lassen, längs eine ca. 2 cm breite ovale Öffnung schneiden und die Paprika entkernen. Ovale Paprikaabschnitte in kleine Würfel schneiden. zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Majoranblättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 4 Minuten andünsten. Pilze zugeben und 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scamorza grob reiben.
3. Auflaufform fetten und Paprika hineingeben. Mit Bohnengemüse füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Blätter von den restlichen Majoranstielen zupfen, über die Paprika streuen und servieren. Dazu passen Baguette und ein grüner Salat.