Kaninchenleber mit Balsamicoessig

(für 4 Portionen)

300 g Kaninchenleber
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
30 g Frühstücksspeck
1 Majoranzweiglein
1 TL Butter
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico
50 ml Geflügelfond
2 TL Butter

1. Die Kaninchenleber mit einem Küchentuch trocken tupfen und die Leberflügel trennen. Schalotte, Knoblauch und Speck möglichst klein würfeln und vom Majoran die Blättchen zupfen.
2. Die Leber kurz bevor sie gebraten wird mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Bratpfanne in der aufschäumenden Butter  bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergießen, gleichzeitig die fein gewürfelte Schalotte und Knoblauch sowie die Speckwürfelchen mit braten. Leber am Herdrand zugedeckt rosa durchziehen lassen.
3. Bratsatz mit Balsamico auflösen und völlig reduzieren lassen, dann den Fond zufügen und auf die Menge von 1 EL einkochen.
4. Gleichzeitig die Butter in einer kleinen Pfanne goldbraun aufschäumen lassen, zur Sauce geben, die Majoranblättchen einstreuen, die Leber in die Mitte von heißen Tellern verteilen und mit der kleinen Sauce übergießen.