Süßkartoffel-Möhren-Suppe
(für 4 Portionen)
75 g rote Quinoa
Salz
1200 ml Gemüsefond
300 g Möhren
500 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Mildes Currypulver
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
Pfeffer
2 EL Creme fraiche
1 TL Apfelessig
5 Stiele Dill
4 Stiele Minze
1. Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
2. Fond in einem Topf erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl 10 Minuten rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Mit 50 ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.
3. Creme fraiche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken und mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen. Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.