Süßer Beerenauflauf

(für 6 Portionen)

500 g frische gemischte Beeren
Saft von 1 Zitrone
50 g Walnüsse
50 g Kokosöl
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Mandelsplitter
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Beeren in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Zitronensaftes gleichmäßig über die Beeren träufeln.
2. Die Walnüsse hacken. Das Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann beides zusammen mit den übrigen Zutaten sowie dem restlichen Zitronensaft zu einer Nussmasse vermengen.
3. Die Masse gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Die Mandelsplitter darüber streuen und den Auflauf 30 Minuten backen, bis die Nussmasse leicht gebräunt ist. Noch warm servieren.