Sardinen-Wraps mit Auberginen

(für 8 Wraps)

1-2 Auberginen
1 EL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
1 TL Thymian
¼ rote Zwiebel
120 g Sardinen (Dose)
1 Handvoll frische Basilikumblättchen
8-10 getrocknete Tomaten
Pfeffer

 

  1. Den Ofengrill auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten einwirken lassen, damit das Salz das Wasser entzieht. Anschließend das ausgetretene Wasser und das Salz mit Hilfe eines Küchentuches von den Auberginen abtupfen.
  2. Die trockenen Auberginenscheiben mit dem Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen. Anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf oberster Schiene etwa 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sardinen abtropfen lassen. Dann die Auberginenscheiben jeweils mit ein paar Basilikumblättchen, Zwiebelringen, einer getrockneten Tomate sowie den Sardinen belegen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Scheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Frisch servieren oder bis zur Verwendung kühl stellen.