Zanderfilet mit Orangen-Macadamia-Kruste und Honig-Dill-Karotten

(für 2 Portionen)

Zanderfilet:
60 g Macadamia-Nüsse
1 unbehandelte Orange
2 EL Kokosöl
400 g Zanderfilet
Salz, Pfeffer
Honig-Dill-Karotten:
1 TL Salz
400 g Karotten
2 Stiele Dill
1 EL Kokosöl
1 EL Honig

 

  1. Für das Zanderfilet den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Nüsse mit der Küchenmaschine oder mit dem Messer klein hacken. Die Orange waschen, die Schale abreiben und mit den Nüssen mischen.
  2. Das Kokosöl schmelzen. das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit dem geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. dann den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die orangen-nuss-Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend den Fisch etwa 15 Minuten im Ofen garen.
  3. Die abgeriebene Orange halbieren, eine Hälfte pressen, die andere schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zum Servieren den Fisch mit ein paar Spritzern Orangensaft beträufeln und mit Orangenscheiben dekorieren.
  5. Für die Honig-Dill-karotten 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Salz zugeben. Inzwischen die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben ins kochende Wasser geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
  6. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Sind die Karotten fertig, das Wasser abgießen. das Kokosöl, den Honig sowie den gehackten Dill vorsichtig unter die noch warmen Karottenscheiben rühren.