Gebratene Kalbsbäckchen mit Pastinaken und Schalotten

(für 4 Personen)

400 g Pastinaken
8 Schalotten
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
Meersalz
1000 g Kalbsbäckchen (küchenfertig)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
120 ml trockener Weißwein

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pastinaken und Schaotten schälen, die Pastinaken längs halbieren oder vierteln und die Schalotten halbieren. Den Pfeffer, Koriander und etwa 1 TL Meersalz im Mörser zerstoßen.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit 2/3 der Würzmischung einreiben und in einer heißen Bratpfanne im Öl mit der Butter rundherum braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin bräunen. Mit der übrigen Würzmischung würzen. Den Wein angießen und das Fleisch wieder zugeben.
Im Ofen ca. 60 Minuten fertig garen. Den Bratensaft vor dem Servieren abschmecken. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.