Doraden-Ceviche

(für 8 Portionen)

5 Zitronen
1 Orange
1 rote Pfefferschote
Fleur de sel
600 g Doradenfilets, ohne Haut und Gräten
100 g Kirschtomaten
1 große grüne Spitzpaprika
60 g rote Zwiebel
1 Limette
1 reife Avocado
6 Stiele glatte Petersilie
6 EL Olivenöl

 

1. Zitronen und Orange auspressen, den Saft in eine Schüssel gießen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit 1 ½ TL Fleur de sel zum Zitrussaft geben und verrühren. Fischfilets quer in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden, zugeben und gut vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
2. Kurz vorm Servieren Tomaten waschen, vierteln, Paprika waschen, längs vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sehr dünne Spalten schneiden. Limettensaft auspressen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
3. Avocado, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Fisch auf einer Platte anrichten und mit dem Zitrussaft auffüllen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.