Kalbssteaks mit Steinpilzen
(für 4 Portionen)
400 g frische möglichst kleine Steinpilze
4 Stiele Thymian
6-7 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Kalbsrückensteaks, a’ 250 g
1 kleine Chilischote
½ Zitrone
2 EL Butter
1. Steinpilze sorgfältig putzen. Kleinere Pilze längs halbieren, größere Pilze in Stücke schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Pilze auf einem Blech mit Thymian und 4-5 EL Olivenöl mischen, dann mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen.
2. Inzwischen die Kalbssteaks halbieren, mit etwas Fleur de sel und Pfeffer würzen. Chili quer halbieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Hitze etwas reduzieren, Butter, Chili und Zitronenscheiben zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten, dabei die Steaks immer wieder mit dem Fett beschöpfen. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
3. Steinpilze aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de sel würzen. Mit den Steaks und Baguette servieren.