Mela Cotta mit Nüssen
(für 2 Portionen)
2 säuerliche Äpfel, z.B. Granny Smith
40 g Walnüsse
2 EL Ghee
40 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
2 EL Honig
40 g Rosinen oder Cranberrys
1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen und einen Deckel – etwa das obere Achtel – mit dem Stiel abschneiden. Anschließend vorsichtig das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer entfernen, dabei den Boden des Apfels ganz lassen.
2. Für die Füllung die Walnüsse hacken. Das Ghee in einem Topf schmelzen. Dann die gehackten Walnüsse, die gemahlenen Mandeln, Zimt und Honig unterrühren. Die Rosinen oder Cranberrys dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.
3. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel geben. Die gefüllten Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 30 Minuten backen.