Cordon bleu vom Kalb mit Parmesan an Tomatensalat und Kartoffelspalten
(für 6 Portionen)
120 g Parmesan am Stück
12 Basilikumblätter
6 große Kalbsschnitzel von der Nuss
6 Scheiben Parmaschinken
3 Eier
100 g Mehl
180 g Paniermehl
100 ml Olivenöl
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Den Parmesan mit einem Schälmesser fein hobeln. Das Basilikum waschen und zupfen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie auslegen. Mit einem Topf flachklopfen.
Die Folie entfernen und die Schnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen. Salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen und mit den Parmesanspänen und das Basilikum bestreuen. Die Schnitzel zusammenklappen und vorsichtig andrücken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl in 2 weitere Teller geben. Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und in Paniermehl wenden.
Das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von jeder Seite braten. Die Schnitzel in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform legen.6-8 Minuten im Ofen zu Ende garen. Sofort servieren. Tomatensalat und Kartoffelspalten nach eigenem gut dünken dazu servieren.