Blini mit Räucherlachs

(für 16 Stück)

70 ml lauwarme Milch
10 g Hefe
75 g Mehl
30 g Buchweizenmehl
2 Eier
Salz
2 EL Öl
100 g Räucherlachs
150 g Creme fraiche
2 EL grob geschnittener Schnittlauch

 

  1. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Buchweizenmehl den Eiern und etwas Salz verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  2. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. 16 Blini goldbraun backen.
  3. Den Räucherlachs in 16 Streifen schneiden. Blini mit je 1 Streifen Räucherlachs belegen. Creme fraiche glattrühren und jeweils 1 TL auf die Blini geben. Mit Schnittlauch bestreuen und anschließend servieren.