Gebratene Topinambur mit Ziegenkäsetalern auf Feldsalat

(für 4 Personen)

300 g gemischte Blattsalate
150 g Kirschtomaten
2 Rollen Ziegenkäse, a’ 150 g
2 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
450 g Topinambur
1 rote Zwiebel
4 TL flüssiger Akazienhonig

 

Die Salatblätter waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren

  1. Die Topinambur waschen, schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Topinambur darin 5-10 Minuten anbraten. Die Zwiebelstreifen hinzufügen, salzen, pfeffern und unter Rühren noch kurz mitbraten. Den Ziegenkäse in die Pfanne geben. Den Deckel auflegen, die Pfanne von der Hitzequelle ziehen und den Ziegenkäse leicht schmelzen lassen.
  2. Inzwischen die Blattsalate mit den Kirschtomaten auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratene Topinambur mit dem Ziegenkäse darauf anrichten und mit Pfeffer übermahlen. Den Ziegenkäse mit Akazienhonig beträufeln und den Salat servieren.