Blondies mit Wasabi-Topping

(für 20 Stücke)

150 g weiße Kuvertüre, 60 g geröstete gesalzene Macadamianüsse
200 g Mehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Natron
250 g weiche Butter, 150 g Muscovado-Zucker
1 Pk. Bourbon Vanillezucker, Salz
2 Eier, 2 EL Joghurt, 3,5% Fett
1 Limette, 150 g Doppelrahm-Frischkäse, 50 g Puderzucker
3-4 TL Wasabi-Paste

 

  1. Kuvertüre grob hacken. 50 g Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbadschmelzen. Macadamianüsse halbieren, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  2. 150 g Butter, Muscovado-, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 6-8 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Die Mehlmischung bei mittlerer Stufe unterrühren. Flüssige Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Macadamianüsse und die restliche gehackte Kuvertüre mit einem Spatel unterheben.