Gebratener Skrei an Pfeffersauce mit Spinat und Chorizo

(für 4 Portionen)

600 g Skreifilet
350 g Chorizo
800 g Spinat
350 g gehäutete und gehackte Tomaten
150 g rote Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
100 ml Olivenöl
150 ml Weißwein
4 Knoblauchzehen
etwas Salz und Pfeffer

 

  1. Den Skrei salzen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten. Anschließend bei 180 Grad einige Minuten im Backofen zu Ende garen.
  2. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt mit dem Olivenöl in einen Topf geben, Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen. Die gehackten Tomaten zufügen und leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  3. Die Chorizo würfeln und 3 Minuten im Backofen bei 180 Grad erhitzen. Beiseitestellen.
  4. Den Spinat putzen und in Olivenöl mit etwas Knoblauch unter ständigem Rühren braten. Mit Salz würzen. Den Skrei mit Chorizo, Spinat und Sauce servieren.