Tortilla-Pizza mit Avocado und Thunfisch
(für 2-3 Portionen)

230 g Mozzarella
220 g Avocado
100 g Datteltomaten
1 Dose Thunfisch in Öl oder in Lake, 190 g
3 Stiele Minze
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 kleine rote Chilischote
150 g griechischer Joghurt
2-3 EL Sahne
2 Tortilla-Fladen (28 cm)
1 TL getrockneter Oregano
1 Beet Kresse
- Mozzarella abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Tomaten halbieren. Thunfisch abtropfen lassen. Minzblätter grob zerzupfen. Avocado, Tomaten, Thunfisch und Minze mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Fladen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 6 Minuten knusprig backen. Joghurt und Sahne glattrühren.
- Fladen aus dem Ofen nehmen und mit der Sahne-Joghurt-Mischung bestreichen. Mit Pfeffer, Salz, Chili und Oregano würzen. Mozzarella darauf verteilen. Pizzen nebeneinander auf ein Backblech bei 200 Grad erneut backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Kresse vom Beet schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Pizzen mit der Avocado-Thunfisch-Mischung belegen, mit Kresse bestreuen und servieren.