Wildspieße mit Paprikasauce
(für 8 Portionen)

Sauce:
30 g geschälte Mandelkerne, 2 Knoblauchzehen
30 g Weißbrot, 1 rote Chilischote
7 EL Olivenöl, 1 Glas geröstete Paprikaschoten, 220 g
2 TL brauner Zucker
3 EL Paprikapaste
1 TL Tomatenmark, grobes Salz, Pfeffer, Limettensaft
Spieße:
650 g schieres Wildfleisch aus der Keule
Pfeffer, 2 TL edelsüßes Paprika
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Stiele Koriander, Limettensaft, Holzspieße
- Für die Sauce Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Weißbrot klein würfeln, Chili fein schneiden. Mandeln, Knoblauch, Brot und Chili in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl hellbraun rösten. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die vorbereiteten Zutaten mit 2 TL Zucker, Paprikapaste, Tomatenmark und restlichem Olivenöl im Blitzhacker grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
- Wildfleisch in gleich große Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und auf 8 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit alle Seiten gut gebräunt werden.
- Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Limettensaft und Koriander würzen, mit Sauce servieren.