Wildspieße mit Paprikasauce

(für 8 Portionen)

Sauce:
30 g geschälte Mandelkerne, 2 Knoblauchzehen
30 g Weißbrot, 1 rote Chilischote
7 EL Olivenöl, 1 Glas geröstete Paprikaschoten, 220 g
2 TL brauner Zucker
3 EL Paprikapaste
1 TL Tomatenmark, grobes Salz, Pfeffer, Limettensaft
Spieße:
650 g schieres Wildfleisch aus der Keule
Pfeffer, 2 TL edelsüßes Paprika
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Stiele Koriander, Limettensaft, Holzspieße

 

  1. Für die Sauce Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Weißbrot klein würfeln, Chili fein schneiden. Mandeln, Knoblauch, Brot und Chili in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl hellbraun rösten. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit 2 TL Zucker, Paprikapaste, Tomatenmark und restlichem Olivenöl im Blitzhacker grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
  3. Wildfleisch in gleich große Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und auf 8 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, damit alle Seiten gut gebräunt werden.
  4. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Limettensaft und Koriander würzen, mit Sauce servieren.