Kerbel-Creme-Süppchen mit Jakobsmuscheln

(für 2 Portionen)

1 Kartoffel
2 Schalotten
3 EL Butter
300 ml Gemüsefond
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer
60 g Kerbel
100 ml Sahne
Muskat
Zitronensaft
6 Jakobsmuscheln
Kerbelblättchen und Gänseblümchen zum Garnieren

1.  Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Kartoffelscheiben zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsefond und Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer 15 Minuten garen.
2.  Den Kerbel mit den Stielen grob schneiden, mit den gegarten Kartoffeln und der Sahne fein pürieren, aufkochen und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.  Die Jakobsmuscheln trocken tupfen, in 2 EL heißer Butter pro Seite 1 Minute braten, mit Salz bestreuen und 3 auf jede Suppe setzen.
4.  Vor dem Servieren mit Gänseblümchen und Kerbelblättchen garnieren.