Kabeljaufilet auf Spargelsalat mit Sauerampfer zu Linsen Vinaigrette

(für 2 Portionen)

50 g Puy-Linsen
6 Radieschen
2 TL Vollkornsenf
Pfeffer, Salz
3 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Honig
800 g Spargel
½ Bund Schnittlauch
1 Bund Sauerampfer
2 Kabeljaufilet a’ 200 g
Paprikapulver
2 EL Butter

1. Für die Marinade die Linsen 15 Minuten kochen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Senf, Pfeffer, Salz, Öl, Essig und Honig verquirlen, Linsen und Radieschen unterheben.
2. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen, mit der Vinaigrette begießen und ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Sauerampfer verlesen und abspülen.
3. Kabeljaufilets salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. In 2 EL Butter je Seite 3 Minuten braten und auf dem Spargel mit Sauerampfer und Schnittlauch anrichten.