Gebackene Erdbeeren mit Thymianjoghurt

(für 4 Portionen)

600 g mittelgroße Erdbeeren, ½ Vanilleschote
8 EL Waldhonig
2 EL Zitronensaft
2 EL Marillenlikör
10 Stiele Thymian
30 g Pinienkerne
600 g griechischer Joghurt, 10% Fett

 

  1. Erdbeeren waschen, putzen, Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 4 EL Honig, Zitronensaft und Marillen -Likör glattrühren.
  2. 4 Stücke Backpapier (30x40 cm) nebeneinanderlegen. Die Erdbeeren jeweils mittig darauf verteilen und mit der Honigmarinade beträufeln. Je 2 Stiele Thymian auf den Erdbeeren verteilen. Backpapier von unten nach oben über die Erdbeeren klappen, die Ränder mehrmals eng umklappen und zusammenfalten. Die beiden anderen Enden wie bei einem Geschenk zusammenfalten und unter das Päckchen klappen. (Alternativ das Backpapier wie ein Bonbon verschließen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.)
  3. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten15 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. In einer Schüssel Joghurt cremig rühren und auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren vorsichtig aus dem Backpapier nehmen, mit etwas Sud auf dem Joghurt anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen, mit dem restlichen Honig beträufelt servieren.