Gefüllte Mini-Paprika mit Salsiccia

(für 2 Portionen)

8 kleine orangefarbene Snack-Paprikaschoten ca. 200 g
200 g Salsiccia-Würste
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz, Pfeffer
8 EL Gemüsebrühe
150 g Kirschtomaten an der Rispe
150 ml Milch
150 ml Wasser
25 g Butter
1 Lorbeerblatt
Muskat
50 g Polenta
50 g cremigen Schafskäse
3 EL Basilikumblätter
2 EL Olivenöl

 

  1. Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das Brät aus den Würsten direkt in die Paprika drücken. Paprika in 2 EL Öl in einer ofenfesten großen Pfanne rundum leicht anbraten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten braten. Den Stiel der Kirschtomaten in 4 Stücke teilen, nach 10 Minuten zu der Paprika geben.
  2. Für die Polenta Milch, Wasser, Butter, das Lorbeerblatt, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben und 5-7 Minuten bei milder Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Lorbeer entfernen, Schafskäse in kleinen Brocken zugeben und mit grob zerzupften Basilikumblättern mit dem Gemüse anrichten. Mit Olivenöl beträufelt servieren.