Tartines mit Ziegenkäse, Apfel und Honig

(für 4 Portionen)

30 g Pinienkerne
2 kleine säuerliche Äpfel
1 EL Butter
3-4 EL kräftiger Honig
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer
4 große Scheiben Sauerteigbrot
300 g Ziegenrolle
1 Stiel Fenchelkraut

 

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Apfelscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 1 EL Honig zugeben, Pfanne vom Herd nehmen und die Äpfel im Honig wenden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Stufe 5-10 Minuten rösten.
  4. Brote aus dem Backofen nehmen, mit Apfelscheiben und Käse belegen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, bis der Käse leicht schmilzt. Pinienkerne über die Brote streuen, restlichen Honig darüber träufeln und mit abgezupften Fenchelkraut bestreuen.