Gebratene Jakobsmuscheln mit Mangosalsa

(für 4 Personen)

2 Mangos
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Salz
1 Handvoll frische Minze
20 Jakobsmuscheln ohne Rogen
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Butter zum Braten

 

  1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und hacken. Alles vermengen, leicht salzen und ca. 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. Inder Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Das Muschelfleisch abspülen, trocken tupfen und würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Muscheln in heißer Butter von beiden Seiten in 2-3 Minuten braten. Die Minze unter die Mango heben, in Schalen anrichten und die Muscheln darauf verteilen.