Panacotta mit Granatapfel
(für 6 Portionen)

5 Blätter weiße Gelatine
1 Limette
500 g Schlagsahne
100 g Zucker
300 ml Granatapfelsaft
1 Granatapfel
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
- Sahne und 70 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin unter Rühren auflösen. 150 ml Granatapfelsaft und Limettensaft unterrühren.
- Mischung in 6 Tassen oder Förmchen gießen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Restlichen Saft und Zucker etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen, dann vollständig abkühlen lassen.
- Granatapfelkerne auslösen, mit eingekochten Saft und Limettenschale verrühren. Zum Servieren etwas davon auf die Panacotta geben.