Gelbe-Linsen-Suppe mit Möhren und Pak choi

(für 2 Portionen)

150 g gelbe Linsen
100 g Knollensellerie
120 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ TL mildes Currypulver
600 ml Gemüsefond
450 ml Milch
Salz
60 g Baby-Pak-choi
60 g Möhren
2 EL Goji-Beeren
1 TL Sumach

 

  1. Für die Suppe Linsen im Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie zugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Linsen zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Fond und Milch auffüllen und offen ca. 15 Minuten garen, mit Salz würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Suppe bei schwacher Hitze unter Rühren 5-10 Minuten sämig einkochen.
  2. Für die Einlage Pak choi putzen, Stiele von den Blättern trennen. Stiele und Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Pak-choi-Stiele darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 6 Minuten garen Goji-Beeren und Pak-choi-Blätter zugeben und kurz mitgaren. Topf beiseitestellen.
  3. Vor dem Servieren die Suppe erhitzen und mit dem Schneidstab aufmixen. Suppe in vorgewärmte Teller geben. Etwas Möhren-Pak-choi-Gemüse darauf geben, mit Sumach bestreut servieren.