Schüttelbrotpizza

(für 4-6 Portionen)

150 g Blauschimmelkäse
100 g Frischkäse
1 reife Birne
8 Stiele Thymian
2 Schüttelbrote (ca. 20 cm)
20 g Pinienkerne
4 Scheiben Pancetta
30 g frisch geriebener Parmesan

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blauschimmelkäse in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Frischkäse vermengen. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken tupfen., dann die Blättchen abzupfen.
  3. Die Käsemasse gleichmäßig auf die Schüttelbrote streichen, dann die Birnenspalten darauf verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen. Den Pancetta grob zupfen und darauf verteilen, dann die Thymianblättchen und den Parmesan darauf streuen.
  4. Die Schüttelbrotpizzen 6-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann in Stücke schneiden und servieren.