Dreierlei-Dessert

(für 8 Portionen)

Gelee:
4 Granatäpfel
2,5 Blätter Gelatine
250 ml Weißwein
40 g Zucker
Creme:
125 ml Naturjoghurt
125 ml Sahne
2 Blätter Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt
Mark von ½ Vanilleschote
60 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Schokoladenmousse:
100 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitter-Schokolade
300 ml Sahne
1 Ei, 1 Eigelb

  1. Für das Gelee die Granatäpfel halbieren. Die Fruchtkerne herauslösen. 200 ml Weißwein mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 50 ml erwärmten Weißwein auflösen. Zur übrigen Masse geben. Nun die Granatapfelkerne unterheben. Das Gelee in Gläser füllen und kühl stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
  2. Für die Creme Joghurt, Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen und ausgedrückt in die Creme geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf das Gelee verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Schokoladenmousse die Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ei und Eigelb sehr cremig schlagen. Die Sahne ebenfalls cremig schlagen. In die zerlassene Schokoladenmasse nach und nach abwechselnd Sahne und Eiermasse sehr vorsichtig einrühren. Die Mousse auf die Creme füllen und bis zum Servieren kaltstellen.