Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln

(für 6 Portionen)

70 g Salzbrezeln
80 g Mehl
40 g blütenzarte Haferflocken
80 g brauner Zucker
100 g Butter, zerlassen
½ Vanilleschote
5 reife Pfirsiche a’ 100 g
1 Zitrone
200 g Schmand

 

  1. Für die Streusel Brezel im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern und mit Mehl, Haferflocken und 60 g braunem Zucker in einer Schüssel mischen. Abgekühlte zerlassene Butter zugeben und Masse mit den Händen locker zu Streuseln verarbeiten.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in 3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Vanillemark und restlichem Zucker vermischen.
  3. Pfirsiche in die Tarteform geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten30 Minuten goldbraun backen.
  4. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schmand mit Zitronenschale und –saft verrühren. Cobbler aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Zitronenschmand servieren.