Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln
(für 6 Portionen)

70 g Salzbrezeln
80 g Mehl
40 g blütenzarte Haferflocken
80 g brauner Zucker
100 g Butter, zerlassen
½ Vanilleschote
5 reife Pfirsiche a’ 100 g
1 Zitrone
200 g Schmand
- Für die Streusel Brezel im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern und mit Mehl, Haferflocken und 60 g braunem Zucker in einer Schüssel mischen. Abgekühlte zerlassene Butter zugeben und Masse mit den Händen locker zu Streuseln verarbeiten.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in 3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Vanillemark und restlichem Zucker vermischen.
- Pfirsiche in die Tarteform geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten30 Minuten goldbraun backen.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schmand mit Zitronenschale und –saft verrühren. Cobbler aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Zitronenschmand servieren.