Fischfilet in Amalfi-Zitronen-Sud
(für 4 Portionen)

2 große Amalfi-Zitronen
4 EL Olivenöl
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Stiele Minze
1000 g weißes Fischfilet
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Minze mit Blüte zum Garnieren
- Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Olivenöl und Zitronenschale mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 6 Minzblätter von den Stielen ohne Blüte abzupfen. Fischfilets in einen flachen Topf legen und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Die Minzblätter, Zitronenöl mit Schale und Knoblauchzehe zugeben. Mit einer Prise Salz würzen und zugedeckt kurz aufkochen, dann 6-7 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
- Fisch aus dem Topf nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf abgießen.
- Kartoffeln abgießen und mit etwas Fischsud zu einem geschmeidigen Püree stampfen, eventuell mit etwas Salz abschmecken. Restliche Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Fisch und Sud auf Teller geben, Püree mithilfe eines Eisportionierers als Kugeln auf die Filets geben. Mit Minzblüten und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.