Ziegen-French-Toast
(für 4 Portionen)

50 g Feigensenf
30 g cremiger oder flüssiger Honig
25 g Walnusskerne
100-120 g Ziegenfrischkäse
140 g Ziegenweichkäse
220 g altbackenes Kastenweißbrot
3 Eier
2 EL Schlagsahne
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
3 EL neutrales Öl
30-40 g Butter

 

  1. Feigensenf mit Honig verrühren. Walnüsse grob hacken und mit dem Frischkäse glatt rühren. Ziegenweichkäse evtl. entrinden, dann in 8 Scheiben schneiden.
  2. Kastenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der einen Seite mit der Ziegencreme bestreichen. 4 Brotscheiben mit je 2 Käsescheiben belegen. 2/3 des Feigensenfs gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen. Die restlichen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf verteilen und gut zusammendrücken.
  3. In einer Schale die Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die belegten Brote 1 Minute von jeder Seite in der Eiermilch ziehen lassen. Eine breite Pfanne erhitzen.
  4. Öl und Butter in die heiße Pfanne geben. Die belegten Brote darin2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, dabei einmal wenden. French Toasts aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem restlichen Feigensenf-Honig beträufelt servieren.