Ziegen-French-Toast
(für 4 Portionen)

50 g Feigensenf
30 g cremiger oder flüssiger Honig
25 g Walnusskerne
100-120 g Ziegenfrischkäse
140 g Ziegenweichkäse
220 g altbackenes Kastenweißbrot
3 Eier
2 EL Schlagsahne
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
3 EL neutrales Öl
30-40 g Butter
- Feigensenf mit Honig verrühren. Walnüsse grob hacken und mit dem Frischkäse glatt rühren. Ziegenweichkäse evtl. entrinden, dann in 8 Scheiben schneiden.
- Kastenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der einen Seite mit der Ziegencreme bestreichen. 4 Brotscheiben mit je 2 Käsescheiben belegen. 2/3 des Feigensenfs gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen. Die restlichen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf verteilen und gut zusammendrücken.
- In einer Schale die Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die belegten Brote 1 Minute von jeder Seite in der Eiermilch ziehen lassen. Eine breite Pfanne erhitzen.
- Öl und Butter in die heiße Pfanne geben. Die belegten Brote darin2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, dabei einmal wenden. French Toasts aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem restlichen Feigensenf-Honig beträufelt servieren.