Handkäs’ mit Musik und Apfel
(für 4 Portionen)

80 ml Apfelessig
80 ml Apfelsaft
40 g Apfelgelee
2 rote Zwiebeln
Salz
1 gehäuften TL Koriandersaat
5 EL Rapskernöl
schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
4 EL Schnittlauchröllchen
1 Apfel
200 g Harzer Roller

  1. Apfelessig, Apfelsaft und Apfelgelee erhitzen, abkühlen lassen. Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden, mit etwas Salz und der zerstoßenen Koriandersaat  in einer Schale 2-3 Minuten mit den Händen kneten.
  2. 5 EL Rapskernöl unter die Saftmischung quirlen, über die Zwiebeln geben. Etwas mittelfein zerstoßenen Pfeffer und Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. Den Apfel vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden, unterheben. Den Harzer Roller in dünne Scheiben schneiden, unterheben. 15 Minuten marinieren. dazu passt Graubrot.