Handkäs’ mit Musik und Apfel
(für 4 Portionen)

80 ml Apfelessig
80 ml Apfelsaft
40 g Apfelgelee
2 rote Zwiebeln
Salz
1 gehäuften TL Koriandersaat
5 EL Rapskernöl
schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
4 EL Schnittlauchröllchen
1 Apfel
200 g Harzer Roller
- Apfelessig, Apfelsaft und Apfelgelee erhitzen, abkühlen lassen. Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden, mit etwas Salz und der zerstoßenen Koriandersaat in einer Schale 2-3 Minuten mit den Händen kneten.
- 5 EL Rapskernöl unter die Saftmischung quirlen, über die Zwiebeln geben. Etwas mittelfein zerstoßenen Pfeffer und Schnittlauchröllchen untermischen.
- Den Apfel vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden, unterheben. Den Harzer Roller in dünne Scheiben schneiden, unterheben. 15 Minuten marinieren. dazu passt Graubrot.