Grüne Apfel-Erbsensuppe mit Camembert-Crostini
(für 4 Portionen)

350 g Zwiebeln
2 grüne Äpfel a’ 180 g, Granny smith
Saft von ½ Zitrone
20 g Butter
5 EL Wermut
500 ml Gemüsefond
150-200 ml Milch
80 g TK-Erbsen
Salz
1 Granatapfel
150 ml Schlagsahne
4 dünne Baguette-Scheiben
4 dünne Scheiben reifer Camembert
2 EL Aceto balsamico
- Für die Suppe Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch mit Schale in geraden Schnitten vom Kerngehäuse schneiden. Apfelstücke in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft in einer Schale vermischen. 12 Apfelscheiben für die Crostini feucht abgedeckt beiseite stellen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit Wermut ablöschen. Fond und Milch zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen. TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen granatapfelkerne herauslösen. Erbsen in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und warm halten.
- Für die Crostini Apfelscheiben und Käse auf die Brotscheiben legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad kurz grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Granatapfelkernen, Balsamico und Crostini am Tellerrand servieren.