Grüne Apfel-Erbsensuppe mit Camembert-Crostini
(für 4 Portionen)

350 g Zwiebeln
2 grüne Äpfel a’ 180 g, Granny smith
Saft von ½ Zitrone
20 g Butter
5 EL Wermut
500 ml Gemüsefond
150-200 ml Milch
80 g TK-Erbsen
Salz
1 Granatapfel
150 ml Schlagsahne
4 dünne Baguette-Scheiben
4 dünne Scheiben reifer Camembert
2 EL Aceto balsamico

 

  1. Für die Suppe Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch mit Schale in geraden Schnitten vom Kerngehäuse schneiden. Apfelstücke in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft in einer Schale vermischen. 12 Apfelscheiben für die Crostini feucht abgedeckt beiseite stellen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit Wermut ablöschen. Fond und Milch zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen. TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen granatapfelkerne herauslösen. Erbsen in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und warm halten.
  4. Für die Crostini Apfelscheiben und Käse auf die Brotscheiben legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad kurz grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  5. Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Granatapfelkernen, Balsamico und Crostini am Tellerrand servieren.