Rotwein-Küchlein
(für 12 Küchlein)

125 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker,
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
50 ml Rotwein
Deko:
75 g Puderzucker
1-2 EL Rotwein
1-2 TL rote Speisefarbe
Blattgoldstaub
Liebesperlen etc.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten lang cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und die Masse jeweils wieder cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit dem Rotwein unterrühren.
- Den Teig in die Mulden eines gefetteten Muffin-Blechs oder andere kleine Portionsformen geben, dabei die Mulden nur zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofenbei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Rotwein und Speisefarbe glatt rühren und über die abgekühlten Küchlein verteilen. Mit Goldstaub, Liebesperlen nach Belieben dekorieren. Nach ca. 1 Stunde ist der Guss fest.