Rotwein-Küchlein
(für 12 Küchlein)

125 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker,
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
50 ml Rotwein
Deko:
75 g Puderzucker
1-2 EL Rotwein
1-2 TL rote Speisefarbe
Blattgoldstaub
Liebesperlen etc.

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten lang cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und die Masse jeweils wieder cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit dem Rotwein unterrühren.
  2. Den Teig in die Mulden eines gefetteten Muffin-Blechs oder andere kleine Portionsformen geben, dabei die Mulden nur zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofenbei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Rotwein und Speisefarbe glatt rühren und über die abgekühlten Küchlein verteilen. Mit Goldstaub, Liebesperlen nach Belieben dekorieren. Nach ca. 1 Stunde ist der Guss fest.