Grünkohl-Flammkuchen

(für 4 Portionen)

150 g frischer Grünkohl
Salz
60 g durchwachsener Speck
1 Apfel
50 g Bergkäse
260 g Flammkuchenteig, 40x24 TK
3-4 EL Creme fraiche
Pfeffer

 

  1. Grünkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen sehr gut ausdrücken und locker zerzupfen. Speck in Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.  Käse grob reiben.
  2. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Flammkuchenteig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Creme fraiche bestreichen. Grünkohl, Speck und Apfel darauf verteilen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Käse darüber verteilen. Auf der 2. Schiene von unten15-20 Minuten hellbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden, sofort servieren.