Chili-Mais-Fritters mit Guacamole-Salsa
(für 4 Portionen, 16 Küchlein)

Fritters:
3 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Polenta
250 ml Milch
Salz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
Salsa:
2 reife Avocados
Saft von 2 Limetten
300 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll Koriander
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
- 2 Eier trennen, Eiweiß beiseitestellen. Mehl, Backpulver und Polenta mischen. Mit Eigelben, ganzem Ei, Milch, 1 TL Salz, Kreuzkümmel und Chili glattrühren. Teig zugedeckt beiseitestellen.
- Avocados halbieren, den Stein herauslösen, die Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft mischen. Tomaten waschen, vierteln und unterheben. Zwiebel schälen, fein würfeln, dazugeben. Koriander grob hacken und unterheben. Olivenöl unterrühren und Salsa mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. Abgetropften Mais unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne etwa 16 Küchlein backen. Dafür jeweils 1 EL Öl erhitzen. 3-4 Portionen Teig mit einer Kelle hineingeben und von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis Teig und Öl verbraucht sind. Fertige Küchlein im Backofen warmhalten. Mit der Salsa anrichten.