Kartoffelcrouton mit Geflügelleber
(für 4 Personen)

1 große oder 2 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Apfel
1 ½ EL Butter
1 TL Zucker
1 Scheibe Speck
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
4 Geflügellebern
4 Tropfen alter Balsamico
Petersilienblättchen und Feldsalat als Garnitur
- Kartoffel schälen und 4 etwa 1 cm dicke Scheiben daraus schneiden. Die Scheiben in gesalzenem Wasser 7 Minuten kochen. Sie sollen noch etwas Biss haben. Apfel schälen und achteln. 1 EL Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, darin die Apfelschnitze karamellisieren.
- Kartoffeln und Speck in 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Geflügellebern gleichmäßig anbraten. Restliche frische Butter dazu geben und aufschäumen lassen.
- Jeweils 1 Kartoffelscheibe mit 2 Apfelstücken, Geflügelleber und ¼ Scheibe Speck belegen. Mit 1 Tropfen Balsamico beträufeln, mit Petersilienblättchen und Feldsalat garnieren.