Mini-Cheesecakes
(für 10 Portionen)

Boden:
150 g Kekse nach Wahl
100 g geschmolzene Butter
50 g fein gehackte Zartbitter-Schokolade
50 ml Baileys
Belag:
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Vanilleschote
Schale von ½ Zitrone, abgerieben
300 g Sahne
Topping:
50 g Zartbitter-Schokolade
kleine Pralinen

 

  1. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter, der gehackten Schokolade und dem Bailey zu einer geschmeidigen, feinen Masse mischen. Die Mischung in 10 Metallringe verteilen und als Boden festdrücken.
  2. Für den Belag Frischkäse mit ca. 50 ml Sahne cremig rühren. Ausgelöste Vanille und Zitronenabrieb zugeben. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Käsemasse auf den Keksböden verteilen und die Küchlein in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
  3. Die Küchlein mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Mit der geschmolzenen Schokolade und Pralinen toppen.