Schokoladeneis mit Rumkirschen
(für 8 Portionen)

 

60 g getrocknete Kirschen, 3 EL brauner Rum
100 g geröstete gesalzene Pistazien
100 g Zartbitter-Schokolade, mindestens 55% Kakao
400 g gesüßte Kondensmilch
600 ml Schlagsahne
5 EL Kakao
400 g Erdbeeren

 

  1. Für das Eis Kirschen grob hacken. Rum im Topf erhitzen und Kirschen zugeben. Herd ausschalten und die Kirschen 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Schokolade grob hacken.
  3. Kondensmilch und Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Kakao darüber sieben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Kirschen, Rum, 2/3 der Pistazien und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme in eine passende Form füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Eiskugeln abstechen und mit den Erdbeeren auf Teller geben. Mit restlichen Pistazien und restlicher Schokolade bestreuen und servieren.