Schokoladeneis mit Rumkirschen
(für 8 Portionen)

60 g getrocknete Kirschen, 3 EL brauner Rum
100 g geröstete gesalzene Pistazien
100 g Zartbitter-Schokolade, mindestens 55% Kakao
400 g gesüßte Kondensmilch
600 ml Schlagsahne
5 EL Kakao
400 g Erdbeeren
- Für das Eis Kirschen grob hacken. Rum im Topf erhitzen und Kirschen zugeben. Herd ausschalten und die Kirschen 1 Stunde marinieren lassen.
- Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Schokolade grob hacken.
- Kondensmilch und Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Kakao darüber sieben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Kirschen, Rum, 2/3 der Pistazien und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme in eine passende Form füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Eiskugeln abstechen und mit den Erdbeeren auf Teller geben. Mit restlichen Pistazien und restlicher Schokolade bestreuen und servieren.