Pasta-Auflauf mit Hack
(für 4 Personen)

400 g Rigatoni
1 rote Paprikaschote, 1 roter Peperoncino
1 mittelgroße Zucchini, 1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
200 g Schmand, 100 ml Gemüsebrühe
2 Kugeln Mozarella
Salz, Pfeffer
- Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Paprika, Peperoncino und Zucchini waschen und putzen. Paprika und Zucchini grob würfeln, den Peperoncino in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei großer Hitze krümelig braten. Paprika, Zucchini, Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiterbraten, bis alles Farbe annimmt.
- Rigatoni abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Schmand und die Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große Auflaufform umfüllen.
- Mozarella abtropfen lassen, grob zupfen und auf der Pasta verteilen. Den Auflauf in ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren, herausnehmen und servieren.