Schokoladen-Mousse mit Florentiner
(für 6 Portionen)

Schokoladen-Mousse:
250 g Zartbitter-Schokolade, 55% Kakao
2 Eier
2 EL Wasser
500 ml Sahne
Florentiner:
30 g Zucker
1 TL Honig
20 g Butter
25 ml Schlagsahne
45 g gehobelte Haselnusskerne
- Für die Mousse die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Wasser im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Schokolade locker unterheben und die Masse kurz abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und in 3 Portionen unter die abgekühlte Schokomasse heben. 10 Minuten kalt stellen.
- Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 6 Gläser verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Für die Florentiner Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf aufkochen und 3 Minuten leichtkochen lassen. Nüsse einrühren und sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-7 Minuten goldbraun backen. Backpapier vom Backblech ziehen und die Florentiner abkühlen lassen. Abgekühlte Florentiner in Stücke brechen oder schneiden und mit der Mousse servieren.